Телефон:
8 (906) 044-64-06
Адрес:
г. Москва, 2ой лучевой просек,
дом 5 строение 5 (метро Сокольники)

Лечебная верховая езда

Лечебная верховая езда (иппотерапия — в переводе с греческого, «лечение лошадью») это эффективный метод восстановительной терапии.
Прекрасно поддаются лечебной верховой езде (ЛВЕ) болезни, которые традиционно принято относить к так называемым «болезням регуляции»: желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания, в том числе постинфарктные состояния.
Очень полезна ЛВЕ при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сколиозах, остеохондрозах, последствиях полиомиелита, простатитах, а также умственной отсталости и многих других физических и душевных страданиях.
Регулярные занятия ЛВЕ благотворно влияют на весь организм в целом, нормализуя деятельность центральной нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Показано, что такие занятия снижают порог судоржной готовности мозга, нормализуют уровень сахара в крови у диабетиков и т.д. Особенно эффективной и действенной ЛВЕ оказалась в реабилитационной практике с детьми, страдающими такими тяжелыми, практически неизлечимыми заболеваниями, как детский церебральный паралич, олигофрения (синдром Дауна), ранний детский аутизм. Наблюдаемые терапевтические эффекты напрямую связаны с чудесным, уникальным свойством иппотерапии одновременно оказывать положительное воздействие на физическую, интеллектуальную и психосоциальную сферу человека.

ЛВЕ практически не имеет противопоказаний и благотворно действует на человека любого возраста и физической подготовки. Верховая езда — прекрасное средство для восстановления физической и умственной работоспособности. Занятия по верховой езде позволяют в сжатые сроки снять психоэмоциональное напряжение, восстановить силы, улучшить настроение.

Лечебная верховая езда

Разовое занятие — шаг (30 минут) 1000

P
Разовое занятие — шаг-рысь (30 минут) 1000

P
Разовое занятие — шаг-рысь (60 минут) 1500

P